Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли в соответствии с международными стандартами ОБСЕ – ЦИК

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики прошли в соответствии с международными стандартами, установленными Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко, передает Луганский информационный центр.

«В целом хочу отметить, что организация подготовки на всех этапах и проведение выборов главы и депутатов Народного совета Луганской Народной Республики осуществлена в строгом соответствии с Конституцией Луганской Народной Республики, законами «О выборах главы Луганской Народной Республики» и «О выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики», а также в соответствии общепризнанными международными избирательными стандартами, в частности, в соответствии со стандартами установленными Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ», – сказала она.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета состоялись 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.