На Северодонецкой ТЭЦ зафиксированы случаи замерзания технологического оборудования

На Северодонецкой ТЭЦ зафиксированы случаи замерзания технологического оборудования (котлов, насосов, трубопроводов). Чтобы предотвратить повреждение оборудования, необходимо срочно решить вопрос по запуску оборудования. Об этом интернет-газете «Первая полоса» сообщили на Северодонецкой ТЭЦ.

Северодонецкая ТЭЦ 14 ноября направила письмо министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику с просьбой срочно вмешаться в ситуацию по выделению номинаций для генерации электроэнергии и тепла.

На ТЭЦ напомнили, что отопительный сезон 2018-19 должен был начаться 27 октября, но из-за проблем с выделением номинаций фактически ТЭЦ начала поставку тепловой энергии только 10 ноября.

Также на предприятии подчеркнули, что из-за проблем в работе Луганской ТЭС Северодонецкую ТЭЦ обязали подготовить к запуску котлы по генерации электроэнергии для поддержания надежности электроснабжения. Но на данный момент номинации для их запуска так и не выделены.

«Для начала работы в режиме генерации электроэнергии и отпуска тепла потребителям Северодонецка был своевременно подготовлен необходимый состав энергетического оборудования, но основное оборудование для пуска генерации на 14 ноября не подключено из-за отсутствия номинаций природного газа. Сегодня температура снизилась до 8-10 градусов и на Северодонецкой ТЭЦ зафиксированы случаи замерзания технологического оборудования – котлов, насосов, трубопроводов. Для предотвращения повреждения оборудования необходимо срочно решить вопрос по его запуску», – сообщили на Северодонецкой ТЭЦ.

Также на предприятии отмечают, что в связи с отсутствием собственной генерации предприятием уже превышены лимиты потребления электроэнергии от ЛЭО – по состоянию на 14 ноября уже использовано 761 тыс. КВт/ч на сумму 1,528 млн. грн.