Уклонявшееся от уплаты налогов предприятие возместило в бюджет ЛНР более 10 млн руб.

Генеральная прокуратура ЛНР совместно с МВД и Государственной службой финансово-бюджетного надзора Республики обеспечили полное погашение ущерба бюджету ЛНР на сумму более 10 млн руб., причиненного одним из государственных унитарных предприятий (ГУП) в результате уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает Луганский информационный центр.

«Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики совместно с МВД ЛНР и Государственной службой финансово-бюджетного надзора ЛНР проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР. Установлено, что должностные лица одного из государственных унитарных предприятий ЛНР уклонились от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что 5 октября 2018 года следственным отделом финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР по данному факту было возбуждено уголовное дело.

«По результатам расследования уголовного дела государственным унитарным предприятием ЛНР ущерб погашен в полном объеме в сумме свыше 10 миллионов рублей», – отметили в Генпрокуратуре.

Там рассказали, что в связи с полным возмещением ущерба бюджету ЛНР, 2 ноября 2018 года уголовное дело по данному факту прекращено.

«Преступления, связанные с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере, являются резонансными и находятся на постоянном контроле в Генеральной прокуратуре ЛНР», – подчеркнули в правоохранительном ведомстве.