СК РФ возбудил три уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов Донбасса

Следственный комитет РФ возбудил еще три уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов украинскими военными жителей Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко, передает ТАСС.

«Следственным комитетом Российской Федерации установлены новые факты проведения украинскими военнослужащими артиллерийских обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик, в результате которых получают ранения мирные жители», – говорится в тексте.

По данным СК, силовики Киева 8 и 12 ноября этого года нанесли удары по Марьевке и Золотому (территория ЛНР), в результате чего один мирный житель погиб и один получил ранение. Кроме того установлено, что с 1 сентября по 31 октября огнем ВСУ в Донбассе повреждено 103 объекта инфраструктуры и жилья.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены еще три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», – отмечается в сообщении.