Восемнадцать бойцов ВСУ погибли из-за пьянства в районе Трехизбенки — Народная милиция

Восемнадцать украинских силовиков погибли из-за пьянства в ночь с 16 на 17 января в районе Трехизбенки, сообщает со ссылкой на данные Народной милиции ЛНР «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

В ведомстве отметили, что бойцы подразделения ВСУ, которое дислоцируется вблизи линии соприкосновения в районе Трехизбенки, вечером 16 января распивали спиртные напитки. После этого 16 из них отправились спать в один из домов поселка. Однако в алкогольном состоянии они забыли открыть задвижку топившейся печки, что стало причиной последующего смертельного отравления угарным газом. Еще двое бойцов из этого же подразделения отправились на позиции в окопы, где скончались от переохлаждения. «Данный факт свидетельствует о том, что психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на низком уровне, в связи с этим возросло употребление алкоголя», — подчеркнули в Народной милиции.

Ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции Игорь Ященко сообщал, что чрезмерное потребление алкоголя во время новогодних праздников стало причиной нескольких смертей и массовых отравлений военнослужащих ВСУ, при этом их моральное состояние продолжает ухудшаться, нередки случаи дезертирства и суицидов.