Жители ЛНР своей активностью на выборах показали нежелание жить в одном государстве с нынешней Украиной – писатель

Жители Республики своей активностью на состоявшихся 11 ноября выборах показали принципиальное нежелание жить в одном государстве с нынешней Украиной, а высокой поддержкой кандидатуры Леонида Пасечника и общественных движений Республики предоставили вновь избранным властям значительный мандат доверия. Об этом Луганскому информационному центру заявил председатель правления Союза писателей Глеб Бобров.

Он выразил уверенность в том, что состоявшиеся выборы, «несмотря на истошные вопли Киева об их правовой ничтожности и предсказуемое непризнание со стороны консолидированного Запада», тем не менее, весьма показательны.

«Во-первых, жители ЛНР своей почти восьмидесятипроцентной явкой наглядно продемонстрировали однозначное и принципиальное нежелание жить с Украиной в одном государстве. Ибо самый страшный кошмар моих земляков – это возврат Украины в Донбасс», – подчеркнул Бобров.

«И это ведь не только последовательная реакция на «майданный» государственный переворот и последовавшие за ним драматические события с развязанной Киевом гражданской войной. Одновременно это еще и явное подтверждение незыблемого императива «домой – в Россию», вот уже пятый год являющегося альфой и омегой Русской весны», – добавил он.

Еще одним из основных результатов выборов писатель считает самоорганизацию населения Донбасса.

«Второй значимый момент: активность избирателей нашей Республики, решительная поддержка кандидатуры действующего главы Леонида Пасечника и ведущих общественных движений ЛНР придают вновь избранным представителям законодательной и исполнительной ветвей власти легитимность и мандат доверия на достаточно продолжительный срок. Причем придают не просто так, а на основе прозрачных и демократичных процедур, проведенных по плану и в полном соответствии с действующим законодательством. Для нас всех это принципиально важный этап очередной вынужденной самоорганизации отторгнутых Украиной территорий в условиях войны, блокады и очевидной угрозы геноцида – мы прекрасно знаем, что они пятый год творят на нашей земле, и постоянно слышим откровенные заявления нынешнего неонацистского истеблишмента Украины. Никаких иллюзий в отношении этих упырей у жителей Донбасса нет», – отметил Бобров.

«Именно эти два ключевых момента, как я считаю, стали главными показателями состоявшегося волеизъявления, и останутся доминантой курса развития ЛНР на обозримую перспективу», – резюмировал писатель.