ЛНР и Украина договорились открыть дополнительный переход в районе Первомайска с 12 февраля — Дейнего

Итогом очередной встречи Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе стала договоренность открыть грузопассажирское движение на направлении Стаханов-Лисичанск с переходом Попасная-Первомайск с 12 февраля, заявил уполномоченный представитель Республики на переговорах Владислав Дейнего, сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1».

«Несмотря на противоречивую информацию, которую предоставила украинская сторона, все-таки намечены конкретные сроки открытия дополнительно пропускного пункта, который позволит пропускать граждан, транспорт и грузы», — заявил он. «Это направление Стаханов — Лисичанск с переходом в районе Попасной — Первомайска. Намечена дата открытия этого перехода — 12 февраля. Украина подтвердила готовность начать пропуск к этой дате», — уточнил Дейнего дату открытия. Кроме того, он подчеркнул, что Республика готова гарантировать все необходимые меры для обеспечения безопасности данного перехода.

Напомним, на данный момент в зоне ответственности ЛНР работает только один пункт попуска на линии соприкосновения с украинской стороной в районе Станицы Луганской. Однако из-за подрыва моста украинскими силовиками силовиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его.