В Лисичанске заявили о намерении увеличить тариф на тепло почти на 25%

В Лисичанске на оккупированной Киевом Луганщине местные власти заявили о подорожании тарифов на отопление. КП «Лисичансктеплосеть» заявило о намерении изменить тариф на услугу по централизованному отоплению для населения в четвертом квартале этого года почти на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

«Лисичансктеплосеть» объясняет необходимость повышения тарифа тем, что фактически действующий тариф сейчас возмещает расходы всего лишь на 86,6%. Последний раз тариф корректировался осенью прошлого года.

«Для возмещения затрат предприятия, для прохождения отопительного сезона предлагается провести корректировку тарифа на тепловую энергию для населения на уровне 1415,32 грн/Гкал без НДС или 1698,38 грн/Гкал с НДС, что на 25% выше предыдущего тарифа», – говорится в документе.

Тариф на централизованное отопление, добавили в Лисичанской горсовете, предлагается скорректировать на уровне 6,26 грн/м2 в течение всего года и дополнительно 41,65 грн/м2 в течение отопительного сезона, или на 6,26 грн/м2 летом и 47,91 грн/м2 зимой, что на 31% и 23% соответственно выше действующего тарифа.