Полиция ДНР задержала подозреваемого в хищении драгоценностей на сумму 120 миллионов рублей

Стражи порядка ДНР установили и задержали дончанина, подозреваемого в хищении золотых украшений из двух отделов ЦУМа на сумму 120 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Республики.

«Добычей фигуранта стали несколько килограммов золотых изделий, драгоценные камни и денежные средства, находившиеся в кассах торговых объектов. Как установили правоохранители фигурант являлся сотрудником ЦУМа и был осведомлён о работе системы безопасности торгового центра. Злоумышленник вывел из строя записывающее устройство и систему сигнализации. После чего собрал более полутора тысяч золотых украшений в полиэтиленовые пакеты и покинул место преступления», – сообщили в МВД.

В ведомстве отметили, что похищенное мужчина разделил на две части и закопал в двух тайниках на территории города.

«Сотрудники полиции изъяли денежные средства и ювелирные украшения. После проведения всех необходимых процедур будут возращены законным владельцами», – говорится в сообщении.

Действие фигуранта квалифицируется в порядке ч. 4 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная в особо крупном размере), подразумевающее максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллион рублей.

Напомним, 31 октября в ЦУМе Донецка похитили золотые украшения на сумму 120 миллионов рублей.