Европа уже близко: в Кривом Роге закончился отопительный сезон

В школах и детских садах Кривого Рога, которые должна отапливать «Криворожтеплоцентраль», объявлены вынужденные каникулы. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома горсовета.

Отмечается, что без тепла в городе остаются 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2011 домов, воинская часть 3011.

По распоряжению городского управления образования и науки с понедельника, 12 ноября, в части школ Кривого Рога, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы.

«Мы просто вынуждены пойти на это шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов. Одевали детей в более тёплую одежду, в школах делали сокращённые уроки, но это некомфортно и неправильно», – сказала начальник управления образования и науки Татьяна Крипак.

Предприятию «Криворожтеплоцентраль», которое управляется Фондом госимущества, необходимо единоразово выплатить НАК «Нафтогаз» долг в размере более 375 миллионов гривен для получения газа.

«За два года у государственной «Теплоцентрали» поменялось пять директоров и ни один из них не был согласован с горисполкомом. А вы должны понимать, что это за предприятие: «Теплоцентраль» сама производит тепло, сама его продаёт потребителям и сама собирает деньги. И абсолютно автономно работает от городской власти. Мы просто являемся заложниками, потому что предприятие работает на территории Кривого Рога», – объяснил заммэра по ЖКХ Александр Катриченко.