Глава правительства ЛНР назначил ответственных по решению основных проблем промышленных предприятий

На встрече с руководителями 46 крупных промышленных предприятий глава правительства Сергей Козлов назначил ответственных по решению основных проблем предприятий, некоторые из вопросов взял под личный контроль. В совещании приняли участие руководители министерств и ведомств республики, профсоюзы, депутаты Народного Совета ЛНР.

Открывая встречу, глава Совмина подчеркнул особую социальную значимость стабильной работы промышленности.

«В условиях военного положения и экономической блокады вы не прекращали работу своих предприятий. Работа ваших предприятий – это не только основа для наполнения бюджета, но и заработная плата, пенсии, социальные выплаты, рабочие места», – сказал Сергей Козлов.

В ходе встречи с информацией о положении дел в промышленности выступил и.о. министра промышленности ЛНР Дмитрий Божич. Он отметил, что более 40 процентов промышленных предприятий, расположенных на территории ЛНР, возобновили свою работу, а количество работающих на промышленных предприятиях Республики с начала года увеличилось в 4,4 раза.

При обсуждении вопросов выступили руководители ОДО «Первомайский электромеханический завод», ПАО «Луганск – Нива», ЗООО «Стахановская швейная фабрика», ЧАО «НПЦ «Трансмаш», ООО «Луганский энергоремонт», ООО «Поли-Пак» ЧП «Полипласт», ОАО «Свердловский машиностроительный завод», ПАО «Стахановский вагоностроительный завод». Основные проблемные вопросы, озвученные представителями предприятий, были связаны с регистрацией, сертификацией, налогообложением, логистикой, сбытом, экспортом и импортом продукции.

Присутствующие на мероприятии руководители профильных министерств и ведомств изложили свое видение ситуации. Были предложены оптимальные пути решения поднятых вопросов. Как заверил глава правительства, все проблемные вопросы будут решаться.