ОВЦА заметила срыв отопительного сезон в Горском, Золотом и Северодонецке почти через месяц после его начала

На заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялась вчера в «Луганской» ОВЦА (областной военно-цивильной администрации), были рассмотрены вопросы срыва отопительного сезона в городах Горское, Золотое и Северодонецке. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Заместитель главы ОВЦА Юрий Клименко проинформировал, что на заседании кабинета министров Украины рассматривался вопрос выделения номинаций на получение природного газа Северодонецкой ТЭЦ и КП «Первомайсктеплокоммунэнерго». Однако номинации не были получены.

Региональная комиссия ТЭБиЧС приняла решение обратиться к Порошенко и Гройсману с инициативой о принятии постановления, которое запретит ограничение поставок газа и электроэнергии предприятиям оккупированных Киевом Луганщины и Донетчины.

Как сообщалось ранее, еще 2 ноября ПАО «Луганскгаз» проинформировало руководство региона о критической ситуации, связанной с отсутствием номинаций у двух теплоснабжающих предприятий: Северодонецкая ТЭЦ и КП «Первомайсктеплокоммунэнерго». По прогнозам специалистов решение вопроса выделения этим предприятиям номинаций на газ возможно не раньше середины ноября.

В Северодонецке из-за отсутствия тепла в шести детских садах продолжают мерзнуть дети, а девять школ не возобновили учебный процесс.