Для миротворческой миссии ООН в Донбассе пока не созданы условия безопасности – Волкер

Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил в ходе телефонного брифинга для журналистов в четверг, что для появления в Донбассе миротворческой миссии ООН пока не созданы необходимые условия в части безопасности. Об этом сообщают украинские СМИ.

«Я нахожусь в процессе обмена корреспонденцией со своими российскими коллегами. Россия по-прежнему очень далека от обеспечения безопасности миссии. Мы не видим пока основ для создания безопасной среды для миротворцев… Положение дел не соответствует принципам минских соглашений… Мы не видим реальных основ для того, чтобы двигаться в этом направлении (подготовки миротворческого контингента — прим.). Мы продолжаем говорить по этому важному вопросу (с Россией — прим.)», – сказал Волкер.

Он отметил, что при том, что «Россия поддерживает идею миссии ООН, мы (США — прим.) не видим создания безопасной среды», но появление этой миссии создаст условия для обеспечения условий минских соглашений. Поэтому он надеется, что Москва «найдет правильное решение».