Из-за перегрузок в сети часть Северодонецка осталась без электроснабжения

Вечером 8 ноября часть Северодонецка осталась без электроснабжения, произошло аварийное отключение из-за перегрузки сети. Об этом сообщает интернет-газета «Первая полоса».

Авария произошла в той части Северодонецка, которая должна отапливаться Северодонецкой ТЭЦ, но из-за отсутствия номинаций на газ до сих пор находится без отопления.

Как сообщили в ЛЭО, из-за критической ситуации на предприятии ЛЭО обратилось за помощью к городской власти Северодонецка, чтобы обеспечить спецтехнику топливом и иметь возможность выехать на место аварии. Пока городские власти решали вопрос с топливом, часть жителей Северодонецка оказалась и без отопления, и без электричества.

Как сообщалось ранее, в ЛЭО заявили, что на оккупированной Киевом Луганщине  из-за холодов население перегружает электросети.

Напомним, что большая часть Северодонецка  до сих пор находится без отопления из-за проблем с работой Северодонецкой ТЭЦ. Из-за отсутствия номинаций на природный газ без тепла остается значительная часть жилых домов, а также социальных объектов, школ и детских садов.