Киевские силовики обстреляли Марьевку, когда там находились сотрудники ОБСЕ и СЦКК – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли поселок Марьевка (Золотое-5) в то время, когда энергетики ЛНР проводили там согласованные с украинской стороной ремонтные работы под наблюдением сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и представителей Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, передает Луганский информационный центр.

Ранее сообщалось, что мирный житель поселка Марьевка (Золотое-5) получил несовместимое с жизнью ранение в результате обстрела со стороны киевских силовиков.

«Хотелось бы отметить, что в данном районе проводились ремонтные работы (энергетиками ООО «Луганские энергетические сети» – прим.) и был обеспечен режим прекращения огня с украинской стороны через Соледар. Наши представители в СЦКК подтвердили, что режим прекращения огня действует, и подтвердили выполнение работ», – отметил Марочко.

«Также на месте находились представители ОБСЕ, которые также следили за тем, чтобы соблюдались соглашения. Но, к сожалению, соглашения не соблюдаются, и в результате этого гибнут мирные жители», – констатировал он.

Подполковник напомнил, что это уже пятый мирный житель поселка, ставший жертвой украинской агрессии.

«В Стахановское отделение судмедэкспертизы поступил труп мужчины из населенного пункта Золотое-5. В ходе первичного осмотра было установлено: на левой боковой поверхности грудной клетки — рана, о характере которой подробно можно будет судить после проведения судебно-медицинского исследования», – сообщил заведующий Стахановским отделением судебно-медицинской экспертизы Дмитрий Маловченко.