Горняки «Первомайскугля» не отказались от планов объявить голодовку из-за невыплаты зарплат

Горняки ГП «Первомайскуголь», несмотря на выплату им зарплаты за март т.г., по-прежнему планируют объявить голодовку в холле шахты «Горская», если не будут погашаться долги за последующие месяцы, сообщает источник «Луганска 1».

По его словам, в холле админздания планируется поставить порядка 20 раскладушек, на которых разместятся участники голодовки.

Источник сообщил, что на данный момент задолженность киевского режима перед шахтерами предприятия составляет более 150 миллионов гривен.

Он отметил, что ситуация продолжает оставаться сложной. Шахтеры стали заложниками не только политики Киева по уничтожению государственного сектора угольной отрасли, но и войны между олигархами за право контроля над угольными предприятиями Донбасса. Их забастовка была поддержана бывшим генеральным директором «Первомайскугля» Артуром Мирумяном для того, чтобы отстранить от руководства нынешнего директора Олега Водопьянова. Лидер территориальной организации ПРУП Подгорный и председатель первичной организации НПГ Выдыш стали на защиту Мирумяна, так как находятся на его содержании. Белый внедорожник Выдыша, который он скрывает от горняков на платной стоянке в Северодонецке, приобретен за деньги бывшего гендиректора.

По сообщению источника, по результатам проведенной инвентаризации угольного склада шахты «Горская» выявлена недостача почти 1200 тонн угольной продукции. В настоящее время сюда завозится шлам, который смешивается с добытым углем, чтобы скрыть факты его воровства.