Противостояние мирового сообщества выборам в Донбассе свидетельствует о двойных стандартах Запада – эксперт

Противостояние мирового сообщества выборам в Донецкой и Луганской Народных Республиках свидетельствует о двойных стандартах, навязываемых Западом. Такое мнение в беседе с корр. Донецкому агентству новостей выразил и.о. заместителя министра информации ДНР Артем Ольхин, комментируя заседание Совета Безопасности ООН 30 октября.

«Задумайтесь. Они ведь не проводят такие встречи, когда украинская армия и западные наемники обстреливают города Донбасса. А вот когда мы предпринимаем шаг, который укрепить государственность в Республике, – тут они вдруг видят опасность», – сказал собеседник агентства.

Он выразил недоумение, как мировое сообщество может рассуждать об опасности и угрозе проведения выборов в Республиках, если народное волеизъявление, по сути, являются одним из главных принципов демократии.

«Специально проведенный 30 октября Совет Безопасности ООН был собран именно для того, чтобы обсудить «угрозу», которую несет «мировой демократии» под контролем США проведение выборов в ДНР и ЛНР, – отметил Ольхин. И заступилась за нас на том Совбезе только Россия, как и всегда».