Экстремистский сайт «Миротворец» внес в списки «террористов» ректора Московской духовной академии

Ректор Московской духовной академии архиепископ Верейский Амвросий (Ермаков) попал в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» как «противник независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ». Об этом сообщает РИА Новости.

В среду украинские пограничники не разрешили архиепископу Амвросию въезд в страну. Амвросий прилетел в Киев для участия в богослужениях дня памяти преподобного Нестора Летописца и в годичном акте Киевской духовной академии (КДА), но его задержали на пропускном пункте аэропорта «Киев» (Жуляны) и после собеседования отказали во въезде на территорию Украины. Сам архиепископ считает, что ему было отказано во въезде по «откровенно надуманным причинам».

В базу данных сайта «Миротворец» ранее внесли наместника Киево-Печерской лавры митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла и главу канонической Украинской православной церкви митрополита Онуфрия.

Сайт «Миротворец» известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из  ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет «изменниками родины». Весной 2016 года «Миротворец» опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы.