Понять и простить: украинские власти призывают дезертиров к добровольной сдаче, обещая смягчить наказания

Массовое бегство украинских военнослужащих из воинских частей вынуждает власти обещать смягчение наказания в случае добровольной сдачи. С обещанием понять и по возможности простить обратился к дезертирам и их родственникам военный комиссар Беловодского райвоенкомата подполковник Лазаренко, сообщает источник «Луганска 1».

Он призвал дезертиров возвращаться в воинские части, обращаться к военному комиссару по месту жительства или спешить в органы военной службы правопорядка с добровольным признанием, покаянием и первичным объяснением причин самоволки.

Лазаренко пообещал, что раскаявшихся дезертиров не будут содержать под стражей в ходе досудебного следствия, если они не совершили другие преступления. При этом предупредил, что скрыться никому не удастся, всех ждет неотвратимое наказание, и призвал общественных активистов доносить на всех, кто допустил «наибольшую ошибку в жизни».

Ранее сообщалось, что на Украине продлили сроки призыва в вооруженные силы из-за срыва набора практически во всех областях Украины.

Отметим, что массовое бегство призывников из страны стало формой протеста против войны в Донбассе, развязанной преступным киевским режимом.