У ВСУ траур: фискалы обнаружили и конфисковали на линии соприкосновения 1500 литров спирта

Вчера сотрудники спецподразделения налоговой милиции ГФС Украины вблизи линии соприкосновения на Донетчине обнаружили тайник со спиртом. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «ООС».

В ходе проверки вблизи линии соприкосновения между населенными пунктами Майорск и Дзержинск был обнаружен тайник. В нем находились 150 бутылок объемом 10 литров каждая (т.е всего 1500 литров) с жидкостью с характерным резким запахом спирта. Общая стоимость найденного – 405 000 гривен.

Сообщается, что спирт изъят и передан на ответственное хранение в лицензионный склад. В настоящее время решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по факту совершения уголовного преступления.

Напомним, что по статистике военной прокуратуры Украины, с 2014 года в рядах ВСУ погибло больше 10 тысяч человек – не от пуль, а от так называемых «необратимых и санитарных потерь». Это алкоголизм, поножовщина, болезни, самоубийства.

«В армии от безделья ребята бухают, даже контрактники. А по пьяни часто случаются драки, несчастные случаи, убийства. Летом в Марьинском районе группа бойцов пошла купаться на озеро, там хорошо «дернули», один парень утонул. Еще был случай тоже летом: что-то отмечали, «нажрались», один схватился за гранату, дернул, в результате – два трупа и раненые. Часто «салаги» отказываются подчиняться командирам и хватаются за оружие. А сколько всего еще замалчивается», – рассказывал украинским «Вестям» боец ВСУ с позывным «Сокол».

«Проблема пьянства существует, ее замалчивают. Также после возвращения из зоны «АТО» нет системы психологической реабилитации и адаптации», – сказал «Вестям» заместитель главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников «АТО» Вячеслав Марченко.