Киев созданием невыносимых для жизни условий выживает жителей из «серых зон» – Кобцева

Киев выживает жителей из «серых зон» в районе линии соприкосновения в Донбассе путем создания невыносимых условий, в частности, лишая их электро- и водоснабжения. Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня в группе по гуманитарным вопросам была поднята проблема, что украинская сторона искусственно создает невыносимые условия для проживания в буферной «серой зоне», перебивая линии электропередачи и водопроводные сети. Было обращено внимание, что это нарушение международного права», – сказала она.

«Господин (координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы от ОБСЕ Тони Фриш этот тезис поддержал, и он это озвучил на Контактной группе», – отметила представитель ЛНР.

Кобцева добавила, что представители Республики на переговорах в Минске настаивали на восстановлении Украиной электроснабжения в населенных пунктах, находящихся в «серой зоне», в частности, в Золотом-4.