Украина легла под Константинополь, который помыкает ею, как хочет – политолог о «независимой» украинской церкви

Новое название украинской православной церкви вызовет бунты в среде церковных организаций, которые участвуют в объединительном процессе. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Украина получит Томос до выборов, другое дело, что будет в нем написано. Для нас вся история с получением Томоса унизительна. Украину же заведомо ставят в подчиненное положение. Власть сделала все, чтобы в этом положении находиться. Название православная церковь в Украине рабочий вариант.  В среде церковных организаций, которые участвуют в объединительном процессе, это вызовет бунт, потому что православная церковь в Украине, если утвердят это название, окажется за пределами всех существующих наименований национальных автокефальных церквей. Соответственно в Томосе будет написано далеко не то, что нам обещали», – сказал он.

Политолог подчеркнул, что получив автокефалию, Украина не станет независимой.

«Мы не получим Томос на автокефальную независимую церковь. Чиновники Президента Порошенко врут, на самом деле идет торговля и игра словами. Украина легла под Константинополь, который помыкает ей, как хочет», – резюмировал Павел Рудяков.

Напомним, Объединенная украинская православная церковь после получения Томоса будет называться «Православная церковь в Украине». Об этом рассказал архиерей Константинопольской церкви Иов.