«Лечение» по телефону: 12-летний мальчик из Закарпатья умер из-за «реформ» в украинской медицине

12-летний ребенок из села Страбичово Мукачевского района Закарпатской области умер от кори. Поставили диагноз и назначили лечение мальчику по телефону. На Украине это первая известная жертва реформы, когда лечение назначают удаленно. Об этом пишут украинские «Вести».

Как рассказали родители мальчика, плохо ему стало в школе. Учителя сразу отправили Ивана домой. По телефону родители тут же связались со знакомым неонатологом, который наблюдал Ивана с рождения. Педиатр по указанным родителями симптомам – температуре, головной боли и боли в горле – поставил диагноз «ангина» и назначил лечение антибиотиками. Когда через три дня появилась сыпь и родители обратились к тому же врачу, он подтвердил корь, но отправил лечиться домой. Через семь дней мальчику стало хуже, родители привезли ребенка в областную больницу в Мукачево, где он через четыре часа умер в реанимации.

По словам главврача Романа Шницера, состояние ребенка на момент поступления в инфекционное отделение было средней тяжести.

«Предварительно врачи диагностировали у него корь. Заболеванию было уже около недели, за медицинской помощью раньше к нам не обращался, привит не был. То есть имеем запоздалое поступление», – заявил главврач.

Родители считают, что причина смерти ребенка – во врачебной небрежности. Но в Центре общественного здоровья Украины (ЦОЗ) уверены: виной всему – тяжелое течение кори. Правда, мало кто обратил внимание на слова родителей о том, что первоначальный и неправильный диагноз ребенку был поставлен по телефону, в духе нововведений Уляны Супрун.

В 2016 году, сразу же после своего назначения на пост, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав готовит нововведения, которые помогут улучшить коммуникацию людей с медиками. Ноу-хау состояло в том, что отныне врачи будут лечить украинцев по телефону. По словам и. о. министра, например, только 30% гражданам, обратившимся в скорую помощь, необходима срочная госпитализация. Реформа скорой заработала летом – теперь «103» выезжает в основном на ДТП, происшествия, а, к примеру, тех, у кого высокое давление и температура, отправляют в неотложку, которая приезжает в течение двух-трех часов.

Практикующие терапевты категорически против установления диагноза и назначения лечения по телефону.

«По телефону нереально и невозможно поставить диагноз, заявляю это как врач скорой помощи. Не видя пациента, не обследовав его, не задав ему наводящие вопросы, невозможно установить, в чем проблема, и назначить правильное лечение. По телефону можно только проконсультировать, как принимать препараты, где сдать анализы, к какому специалисту обратиться», – рассказывает «Вестям» врач киевской скорой помощи Игорь Коверзнев.

Утопией лечение по телефону считает и семейный врач из Винницы Светлана Навроцкая, подчеркивая, что по телефону можно дать консультацию, куда обращаться в случае ушиба, пореза или же выписать дополнительные препараты больным с уже поставленным диагнозом, давно наблюдающимся у врача.

«Но даже это, если течение болезни не прогрессирует. Притом что нужно назначить анализы и изучить их результаты. Более того, иногда пациенты путаются и не могут четко объяснить, что болит. На слух нереально правильно поставить диагноз – это нонсенс, к тому же и так можно ошибиться», – подтвердил терапевт с 10-летним опытом работы.