На оккупированной Киевом Луганщине готовятся к масштабному блэкауту из-за критической ситуации с углем на ТЭС в Счастье

Из-за критической ситуации с запасами угля на Луганской ТЭС, на оккупированной Киевом Луганщине в ближайшее время возможны веерные отключения электроэнергии, передает «Час Пик».

Соответственно, будут отключаться насосные станции, подающие воду. Лисичанский горсовет опубликовал на своем сайте просьбу к жителям сделать запасы воды.

«Уважаемые жители городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье! В связи с возможными веерными отключениями электроснабжения ОП «Луганская ТЭС» ООО «ДТЭК Востокэнерго» просим сделать запас воды!» – говорится в сообщении.

Как известно, Луганская ТЭС получала уголь из России – железнодорожных путей для подвоза топлива на станцию с подконтрольной территории Украины просто нет. Но с начала октября российское шахтоуправление «Обуховская» не отпускает уголь из-за отсутствия экспортных квот.

В компании ДТЭК заявили, что угля на Луганской ТЭС хватит на один день работы. Следовательно, с блэкаутом Луганщина может столкнуться уже на этих выходных. Перебои со светом затронут около 1 миллиона жителей.

В настоящее время решается вопрос о переходе электростанции на газ, но в таком случае стоимость электроэнергии может возрасти.