Два теплоснабжающих предприятия оккупированной Киевом Луганщины до сих пор не получили газ

По информации ПАО «Луганскгаз», на двух теплоснабжающих предприятиях оккупированной Киевом Луганщины сложилась критическая ситуация с поставкой газа. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Два крупных теплоснабжающих предприятия – Северодонецкая ТЭЦ и КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» – не имеют подтвержденных номинаций на поставку газа.

Как сообщили «Первой полосе» в ПАО «Луганскгаз», по прогнозам специалистов решение вопроса выделения этим предприятиям номинаций на газ возможно не раньше середины ноября. То есть, в ближайшие недели эти предприятия точно не смогут поставлять тепло своим абонентам.

Известно, что Северодонецкая ТЭЦ снабжает теплом 30 тысяч абонентов. Стоит отметить, что количество абонентов не стоит путать с количеством людей, которые остались без теплоснабжения, так как 30 тысяч – это число домохозяйств. Таким образом, без тепла остаются в два, а то и в три раза больше людей.

В «Луганскгазе» также сообщили, что другие теплоснабжающие предприятия региона на данный момент имеют подтвержденные номинации на поставку газа.