Выборы в ДНР и ЛНР не противоречат «Минску» вопреки заявлениям Лондона – Посольство РФ

Выборы, которые пройдут в провозглашенных республиках Донбасса 11 ноября, не противоречат минским соглашениям вопреки утверждениям официального Лондона об обратном. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь посольства России в Лондоне, комментируя слова представителя Великобритании при ООН Карен Пирс, передает ТАСС.

«Выборы в Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР), запланированные на 11 ноября, проводятся в связи с возникновением вакуума власти после того, как был убит Александр Захарченко, что породило подозрения по поводу дестабилизирующей деятельности, проводимой Украиной на востоке. Произошедшее не должно препятствовать повседневному ходу жизни в регионе, люди в Донбассе должны продолжать заниматься своими делами, чтобы сводить концы с концами на фоне постоянной блокады и угрозы применения силы со стороны Киева. Предложенные выборы не имеют никакого отношения к минским соглашениям, которые касаются только муниципальных выборов», – отметили в посольстве.

30 октября на заседании Совбеза ООН Пирс заявила о том, что предстоящие выборы в ЛНР и ДНР будут незаконны и станут явным нарушением достигнутых в Минске договоренностей. Как отмечают в посольстве, последовательная антироссийская позиция Великобритании позволяет Киеву и дальше уклоняться от выполнения соглашений.