ОВЦА лишилась Гарбуза из-за интриг депутата Верховной рады Шахова – СМИ

Причиной увольнения главы «Луганской» ОВЦА Юрия Гарбуза стал его конфликт с народным депутатом от «Нашего края» Сергеем Шаховым, говорят в коалиции Верховной рады. Об этом пишет парламентский корреспондент «112 Украина» Ярослав Конощук, отмечая, что фракция «Нашего края» считается близкой к Администрации президента.

Шахов еще летом публично требовал отставки Гарбуза. В частности, с трибуны Верховной рады он обвинял экс-главу ОВЦА в крышевании нелегальной добычи угля и в том, что «в регионе ничего не делается». Сам же экс-руководитель области в интервью одному из СМИ заявлял о победе над «угольными смотрящими», намекая на конфликт с Шаховым.

После увольнение и.о главы руководителем ОВЦА стал заместитель Гарбуза Сергей Филь.

Согласно данным сайта Верховной рады он является помощником на общественных началах лидера фракции БПП Артура Герасимова. По информации ряда СМИ, Филь принимал участие в избирательной кампании Сергея Шахова.

Как писала «Украинская правда», относительно Гарбуза в Администрации Порошенко давно было недовольство его работой и об его увольнении было известно еще с начала лета.

Юрий Гарбуз возглавил ОВЦА 29 апреля 2016 года. 24 октября Кабмин согласовал проекты указов президента об увольнении глав 4 обладминистраций, в том числе и Гарбуза.