«Пауки в банке»: украинского карателя в Донбассе избил до смерти командир

В Донбассе украинский военнослужащий-каратель Ярослав Гаврилюк (позывной «Сява») скончался от побоев сослуживца, старшего по должности. Об этом сообщает «Думская».

47-летний военный умер 28 октября. Он был командиром разведвзвода 28-й отдельной механизированной бригады. Источник в военной прокуратуре сообщил, что мужчину под Марьинкой (находится под украинской оккупацией) на почве неприязненных личных отношений избил командир разведки батальона Андрей М.

«По факту нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, открыто уголовное производство», – говорит собеседник.

Украинские каратели из 28-й бригады рассказали, что Гаврилюк служил вместе со своим будущим убийцей около полутора лет. Командир карателей часто избивал младшего по должности.

Известно, что командир разведки батальона Андрей М. – одессит. Несмотря на офицерскую должность, он носит сержантские погоны. Родственница подозреваемого в преступлении работает в учебном заведении МВД Украины. Сослуживцы Ярослава опасаются, что он уйдет от ответственности.

Украинские журналисты раскопали «страшные» пятна в биографии командира-драчуна, забившего карателя: оказывается, в августе 2014 года будущий убийца разместил на своей странице в соцсети фотографию с георгиевской ленточкой. Украинские пропагандисты делают вывод, что этот Андрей М. был латентным сепаратистом и, надо полагать, четыре года вынашивал план страшной мести украинским патриотам – убийство командира разведвзвода.