Жители ЛНР за один день добровольно сдали в МВД более 1 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Жители Республики за сутки 30 октября добровольно сдали в полицию более одной тысячи единиц незаконно хранившихся боеприпасов и оружия. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МЧС ЛНР.

В ведомстве напомнили, что очередной месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проходит в Республике с 1 по 31 октября. 

«Всего за прошедшие сутки в полицию добровольно сдано свыше 1 000 единиц оружия и боеприпасов», – сообщили в Министерстве.

Так, 30 октября луганчанин 1986 года рождения добровольно сдал в полицию 80 выстрелов к гранатомету, реактивный двигатель к выстрелу ручного противотанкового гранатомета РПГ, патрон, снаряд и стартовый пистолет Miami 92С, которые он нашел в лесополосе.  

Гражданин 1978 года рождения, проживающий в поселке Юбилейный Луганска, добровольно сдал в полицию 440 патронов и четыре выстрела к гранатометам. Боеприпасы мужчина нашел в лесополосе.

Житель Зимогорья 1997 года рождения добровольно сдал 120 патронов и охотничье ружье, которые также нашел в лесополосе.

Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится проверка.  

МВД ЛНР напоминает, что добровольная сдача гражданами оружия и боеприпасов, которые незаконно у них находятся, освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.