На Украине создали компьютерную игру, в которой можно побыть эсесовцем и расстрелять узников Освенцима

В Польше варшавская Окружная прокуратура открыла дело по компьютерной игре про концлагерь Освенцим, созданной украинскими разработчиками. Об этом пишет издание Rzeczpospolita в материале «Они хотят заработать на трагедии в Аушвице: украинская компьютерная игра под микроскопом прокуратуры».

Так, сообщается, что расследование было открыто по запросу Института национальной памяти Польши, поскольку в ведомстве считают подобные игры оскорблением польского народа и пропагандой фашизма. Также известно, что на данный момент правоохранители собирают доказательства.

Разработкой данной игры занималась компания Aliens Games. В ней можно играть как за узников, так и за эсесовцев, убивать заключенных, выбирать, какую группу узников отправить на работу, а какую — в газовую камеру. В игре представлены сцены отбора, а также массовые и индивидуальные казни заключенных. Компания намерена запустить игру на рынок.

Как известно, в 1940-1945 годах концлагерь смерти Освенцим стал местом самого массового уничтожения мирных граждан немецким правительством за всю историю человечества.