Санкции РФ против Украины могут коснуться порядка 360 компаний и более 50 физических лиц

Правительство РФ завершает работу над постановлением о введении ответных экономических мер на санкции Украины. Эти меры могут коснуться порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в кабинете министров России.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателя правительства РФ, а после подписания опубликован», – сказал источник.

Говоря о персональном составе граждан Украины, попавших в этот список, источник заверил издание, что «там будет много интересных открытий для граждан Украины».

Журналистам российского «Интерфакс» источник рассказал, что граждане Украины «увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

На прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев рассказал, что речь идет о запрете поставок в Россию определенных категорий товаров, производимых на Украине. Ожидается, что в списке лиц, на которых распространятся контрсанкции, будут, в частности, представители бизнеса, а также «украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются теми гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

22 октября Владимир Путин подписал указ о введении «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц».

В Кремле заявили, что санкции не будут применяться массово против украинских граждан.