Киевский режим не выполняет Минские договоренности в угоду ЕС и США – Небензя

Украина не выполняет Минские договоренности по Донбассу, и это позволяет США и Европе продолжать использовать санкции против России, заявил постоянный представитель при ООН Василий Небензя во вторник на Совбезе ООН. Его слова приводит РИА Новости.

«В том, что киевская власть не выполняет Минские договоренности, виноваты вы – ЕС и США. ЕС и США нам твердят, что антироссийские санкции будут сняты, когда будут выполнены Минские договоренности. А поскольку эти договоренности не выполняет нынешняя киевская власть, то такая позиция означает приглашение Украине продолжать саботировать Минские соглашения, поскольку расплачиваться за это будет Россия», — заявил Небензя.

Он добавил, что «Киев с удовольствием этим пользуется».

«То же самое с выборами: Киев ничего не делает, чтобы выполнить политическую часть «Минска», включая положения о выборах, но протестует, когда люди в Донецке собираются заполнить созданный после убийства Захарченко властный вакуум», — добавил постпред.

Небензя подчеркнул, что Запад потакает Киеву в несоблюдении Минских договоренностей.

Небензя указал на то, что «тотальный и беспардонный саботаж Киевом Минских договоренностей на протяжении длительного времени, фактически с первого дня, полностью игнорируется».