В закон «О налоговой системе» внесут поправки после обсуждения с предпринимателями — налоговая служба

Если у инициативной группы предпринимателей будут обоснованные претензии, в Закон ЛНР «О налоговой системе» внесут поправки после обсуждения. Об этом на брифинге заявил председатель Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики Сергей Бородин, сообщив, что встреча с предпринимателями состоится 28 января в 10-00 в Доме профсоюзов.

 «На данной встрече мы обсудим различные вопросы: по площади реализации, по патентам, по возможности производить экспортные и импортные товары, о книгах ведения учетов и многие другие. Также проработаем существующие проблемы, и в том случае, если у инициативной группы будут обоснованные претензии, мы внесем изменения на рассмотрение в Народный Совет», — отметил Сергей Бородин.

Также председатель государственного комитета добавил, что Закон «О налоговой системе» был принят Народным Советом, поэтому его действие приостановлено не будет.

«В отличие от правительства Украины, мы прислушиваемся к народу и будем в дальнейшем взаимодействовать. Такие конструктивные встречи полезны. Мы обязательно дадим разъяснения ко всем справкам, которые предусмотрены в законе», — подчеркнула заместитель начальника Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов ЛНР Татьяна Фалина.

Она также заверила, что в Госкомитете налогов и сборов уже в создан отдел апелляции, куда смогут обратиться все, кто посчитает, что решение вынесено неправомерно.