В Станице Луганской боевики из «Торнадо» похитили таксиста вместе с авто

Боевики скандально известного карательного нацбатальона «Торнадо» в Станице Луганской выкрали вместе с водителем автомобиль, на котором тот предоставлял услугу такси, сообщает корреспондент «Луганска-1».

«Хорошо подвыпившие «торнадовцы» поймали такси и, видимо, вместо оплаты услуг угрожали водителю оружием. Водитель, местный житель по фамилии Моцаев, 1967 года рождения, подрабатывающий в службе такси на собственном автомобиле «Киа Серато», попытался покинуть авто, но его насильно вернули в салон и увезли в неизвестном направлении. С тех пор местонахождение таксиста и его автомобиля неизвестно», — рассказал корреспондент.

Напомним, ряд судов Украины проводит судебные слушания по преступлениям совершенным боевиками карательного батальона «Торнадо» в отношении мирного населения.

В декабре прошлого года для несения службы на блокпостах, а также патрулирования города в Северодонецк прибыл добровольческий батальон «Миротворец»,  большая часть личного состава которого бывшие боевики роты «Торнадо», чей командир Руслан Онищенко подозревался в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения таких преступлений, как изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей подконтрольных Киеву территорий Луганщины. Эти и другие преступления подозреваемые боевики «Торнадо» снимали на телефоны. В июне 2015 года командование киевских силовиков вывело с подконтрольных Украине территорий Луганской области спецподразделения украинского Министерства внутренних дел «Торнадо» и «Чернигов».