Луганщина: ОВГА разработана новая схема отъема денег у сельхозпроизводителей

Фермеры оккупированной киевскими войсками части Луганщины считают, что создание военно-гражданской администрацией пунктов габаритно-весового контроля – это схема по «законному» отъему денег. Об этом корреспонденту «Луганска 1» в Северодонецке заявила группа фермеров из Новоайдарского района.

По их информации, исполняющий обязанности главы «Луганской областной воено-гражданской администрации» Сергей Филь на одном из последних аппаратных совещаний дал поручение до 1 ноября разработать схему дислокации пунктов габаритно-весового контроля на выездах из «области» и на подъездах к элеваторам для «борьбы» с перевозкой зерновых культур с превышением грузоподъемности транспорта.

Фермеры считают, что вполне законное по форме требование приведет к росту незаконных поборов. Сельхозпроизводители вынуждены экономить на дорогостоящих перевозках продукции, так как подавляющее большинство работает в убыток. Существующая в «области» система контроля за годы войны превратилась в источник дохода для коррупционной власти. Поэтому с них теперь будут брать взятки еще и за реальное или придуманное «контролерами» превышение грузоподъемности транспортных средств.

По мнению фермеров из Новоайдарского района, это решение является продолжением политики по выдавливанию с рынка «слабых» хозяйств и «добровольную» передачу земель и ресурсов латифундистам.