Украинские правозащитники пожаловались на угрозы со стороны командования «ООС»

Украинский правозащитный центр «Поступ» сообщил об угрозах со стороны  командования так называемой «ООС». Об этом сообщается на странице «Поступа» в Facebook.

В сообщении говорится, что на горячую линию организации относительно незаконных действий киевских силовиков в так называемой зоне проведения операции Объединенных сил («ООС») в Донбассе со скрытого номера позвонил неизвестный, который представился сначала командующим «ООС», а позже – «начальником контрразведки фронта».

«Человек в грубой и откровенно хамской манере, с применением обсценной лексики и угрожая уголовным преследованием «за госизмену» требовал от оператора горячей линии выключить номер и удалить с сайта и аккаунтов в социальных медиа ПЦ «Поступ» объявления о работе сервиса. Неизвестный угрожал оператору расправой, уверяя, что «запеленговал» его местонахождение», – рассказали в правозащитной организации.

В пресс-центре «ООС» поспешили откреститься от скандального звонка, однако на его источник так и не указали и назвали звонок «дурным розыгрышем».

«Комментировать неудачные шутки мы не будем», – добавили в пресс-центре.

Интересно, что в самом «Поступе» не сомневаются, что звонил им именно представитель киевских силовых структур.

В частности, в сообщении организации выражается надежда, что «быстрая работа полиции и службы безопасности помогут дать отпор негодяям, которые пятнают доброе имя ВСУ, сознательно или бессознательно действуя в интересах «держави-агрессора». То есть, с их стороны нет никаких сомнений, что поступивший звонок с угрозами не был никаким «розыгрышем».

Известно, что с начала 2018 года на телефон «горячей линии» «Поступа» поступило 1028 звонков, после которых было зафиксировано 187 жалоб разного характера на действия киевских силовиков.