ТЭС в Счастье из-за проблем с поставками угля из РФ предлагают перевести на газ

Из-за проблем с российским углем луганские чиновники думают, как перевести ТЭС в Счастье на газ. Об этом сообщает пресс-служба ОВЦА.

Заместитель главы ОВЦА Юрий Клименко сообщил, что 26 октября в Киеве состоялось совещание под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Зампредседателя ОВЦА привлек внимание председателя и членов правительства к проблемам поставки угля на Луганскую ТЭС.

По словам директора Департамента регионального развития, промышленности, инфраструктуры и энергосбережения ОВЦА Сергея Шелеста, рассматривается возможность комбинирования и замещения твердого топлива природным газом на Луганской ТЭС.

Напомним, ранее сообщалось о проблемах с поставками угля на ТЭС из России. По словам Клименко, такая ситуация возникла в связи с невозвратом подвижного железнодорожного состава отправителю вследствие распространения санкций на железнодорожные вагоны.

«В апреле 2017 года на территорию области зашли вагоны, владельцем которых является АО «Сбербанк Лизинг». Компания находится на территории РФ, поэтому относительно этих вагонов введены санкции согласно указам президента Украины. В случае если вагоны не будут отданы владельцу, то со стороны РФ сначала ограничатся поставки угля, а затем, 1 сентября, прекратится пропуск угля на территорию Украины», – заявлял ранее чиновник.

По его мнению, остановка Луганской ТЭС может привести к осложнению работы объектов социального значения, критической инфраструктуры и жизнеобеспечения области.