Угля на Луганской ТЭС в Счастье хватит на пять дней

По данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины на Луганской ТЭС в городе Счастье находится всего 13,6 тыс. тонн угля. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

На складах Луганской ТЭС в городе Счастье находится 13,6 тыс. тонн угля, при норме в 130,2 тыс. тонн. По расчетам  киевского минэнерго, этих запасов хватит всего на пять дней работы ТЭС.

На 24 октября на складах предприятия находилось 27,2 тыс. тонн антрацита.

Напомним, что Луганская ТЭС является основным источником электроснабжения подконтрольной Киеву Луганщины. В последнее время ТЭС испытывает острый дефицит антрацита из-за проблем с поставками угля из РФ.

Проблемы с поставками возникли по вине украинской стороны, которая ввела санкции против российских предприятий. После одной из поставок угля Украина арестовала вагоны, принадлежащие поставщику, после чего поставки прекратились.

Ранее «Восточная правозащитная группа сообщала», что на оккупированной Киевом Луганщине добытый на шахтах уголь не продают и не выплачивают зарплаты работникам шахт. Так, на складе шахты «Тошковская» лежит 45 тысяч тонн угля.

На шахте добывается уголь марок Д, ДГ. В то же время Луганская ТЭС спроектирована под угли марок А и Т, поэтому топливо, лежащее на складах, по всей видимости, положения спасти не может.