Украинские пограничники минируют территории Луганщины у границы с Россией – МВД ЛНР

Украинские пограничники минируют отдельные участки оккупированных ВСУ районов Луганщины на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

На «горячую линию» МВД ЛНР поступила информация о том, что украинские пограничники осуществляют минирование приграничных территорий Луганщины.

«В середине сентября текущего года житель поселка Красная Таловка сообщил, что на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» Луганского погранотряда в примерно 250 метрах от границы  произошел взрыв, в результате которого пострадал один человек. Заявитель добавил, что незадолго до этого представители британской благотворительной и американской некоммерческой организации «The Halo Тrust», которые занимаются обезвреживанием взрывных устройств, заявили, что обнаружили на этом участке три противотанковые мины», – сказано в сообщении МВД ЛНР.

«За день до этого заявления я видел, как пограничники ходили там совершенно без опаски. Видимо, тогда мин еще не было», – предположил житель Красной Таловки.

«В ходе проведенной проверки было установлено, что на мине подорвался представитель «The Halo Тrust». На данный момент проверяется информация и о подготовке британцами и американцами группы минеров. По словам заявителя, его сосед рассказал, как американо-британская организация предлагала ему вступить в эту группу за вознаграждение», – добавили в МВД ЛНР.