Киевский режим закупил в Чехии мощное взрывчатое вещество для создания детонаторов

Украина закупила в Чехии крупную партию мощного взрывчатого вещества – пентаэритриттетранитрата, которое используют для снаряжения капсюлей-детонаторов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

Сообщается, что в начале октября текущего года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от украинского пограничника об оформлении груза специального назначения на пункте пропуска «Ужгород» Чопского погранотряда.

«В ходе проведенной МВД ЛНР проверки было установлено, что на Украину в большом количестве было ввезено мощное бризантное взрывчатое вещество – пентаэритриттетранитрат, которое используют для снаряжения капсюлей-детонаторов. Отправителем числилось акционерное общество «EXPLOSIA», Чехия, а получить опасный груз должен Шосткинский казенный завод «Импульс», единственное на Украине предприятие по выпуску средств взрывания. Продукция завода неоднократно отправлялась в зону т.н. «ООС», в том числе и для проведения диверсионно-подрывной деятельности», – установили правоохранители ЛНР.