Кино с телевидением: ЛЭО пригрозило КРРТ Украины отключением телевышек на Луганщине

ООО «Луганское энергетическое объединение» пригрозило Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Украины отключением объектов (телевышек) до 24 часов в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, сообщил источник «Луганска 1» в Северодонецке.

По его информации, в письме председателю Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зурабу Аласания от 19 октября т.г. врио гендиректора ЛЭО Грицай предупредил о вынужденном отключении телевышек КРРТ от электропитания, начиная с 23 октября, если Аласания не погасит свой долг перед КРРТ.

На тот момент задолженность концерна составляла 1391800 гривен. 22 октября киевская компания выплатила 805 тысяч гривен за потребленную в июле и августе электроэнергию, на 23 октября задолженность составила 587 тысяч. По данным источника, дополнительные платежи не предусмотрены.

Согласно законодательству Украины, ЛЭО имеет право отключать объекты КРРТ до 24 часов.

Отметим, что огромные долги перед энергетиками накопили практически все крупные потребители на оккупированной киевскими войсками Луганщине. Так, на 23 октября задолженность «Азота» составила более 120 миллионов гривен, завода «Рубежанский Краситель» – более 5 миллионов, Северодонецкой ТЭЦ – более 17 миллионов, коммунального предприятия «Лисичансктеплосети» – более 21 миллиона, «Лисичанскводоканала» – более 147 миллионов, «Попаснянского районного водоканала» – более 194 миллионов. В целом долги предприятий превысила полмиллиарда гривен.

В письме председателю правления ЧАО «Северодонецкое объединение АЗОТ» Бугаеву и безвременно покинувшему Луганщину губернатору Гарбузу от 24 октября Грицай сообщил, что электросети готовы к прохождению осенне-зимнего периода только на 18%, и задержка выплаты задолженности закончится для Луганщины энергетическим коллапсом.