«Нафтогаз Украины» официально получит право на отключение теплосетей в отопительный период

С 1 декабря 2018 года руководство НАК «Нафтогаз Украины» официально получит право на отключение теплосетей в отопительный период, в том числи и зимой. Об этом в пятницу, 26 октября, пишет Gorod.dp со ссылкой на измененный Кодекс газотранспортных систем.

С 1 декабря 2018 года Нафтогаз получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ.

В НКРЭКУ уже обязали газораспределительные компании следовать этим указаниям.

Сохранение подачи тепла, вопреки возможным поручениям Нафтогаза об отключении теплосетей, «будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением».

«НКРЭКУ отклонила требование Операторов ГРС не отключать теплосети по поручению НАК Нафтогаз Украины и обязала заключить договора на выполнение работ по прекращению газоснабжения. Если в течение трех дней после поручения НАК Нафтогаз Украины на отключение тепловые сети не урегулируют отношения с государственным монополистом, ПАО Днепрогаз будет вынуждено ограничить газоснабжение на объекты», – сообщил коммерческий директор ПАО Днепрогаз Игорь Маньковский.

С целью урегулирования возможных проблем в отопительный период специалисты Днепрогаза будут информировать местные органы власти, предприятия ТКЭ, НКРЭКУ и общественность о получении подобных поручений.