Довели до предела: два протестующих горняка «Лисичанскугля» госпитализированы, один из них в психиатрию

Госпитализированы два горняка шахты имени Капустина. Об этом в Facebook написал депутат Верховной рады Сергей Каплин.

«Медики только забрали в больницу шахтера Александра Черкасова! 2 потери сознания с утра, серьезный отек, гипертонический криз, подозрение на закупорку вен. Парню всего 31 год, двое маленьких детей. Накануне сдали нервы его товарища. Парень госпитализирован в психиатрическое отделение. Ситуация безденежья, когда у тебя кредиты и маленькие дети просто довела человека до предела», – написал Каплин.

Напомним, 21 октября глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что 7 из 33 горняков шахты имени Капустина «Лисичанскуголь», протестующих в подземных условиях, вынуждены были выехать на поверхность: кто по состоянию здоровья, а кто-то по семейным обстоятельствам.

По его информации, 24 шахтера продолжают оставаться под землей.

«Кроме требования выплатить задолженность по зарплате, горняки достаточно настойчиво ставят вопрос отправки в отставку и.о. гендиректора ГП «Лисичанскуголь» Валентина Киселева. Неудивительно, что министр энергетики и угольной промышленности упорно поддерживает этого руководителя. Между тем, господин Киселев подал заявление на отпуск на 2 недели. До этого он 3 недели не появлялся на работе», – говорится в сообщении Волынца.