Треть украинцев уверена, что на Украине вообще не ведется борьба с коррупцией – соцопрос

Около трети украинцев полагает, что в стране победившего майдана вообще не ведется борьба с коррупцией, несмотря на то, что население определяет ее серьезной проблемой. Об этом со ссылкой на результаты исследования, проведенного Центром исследований и коммуникаций «Active Group», сообщает «Интерфакс».

Опрос проводился с 5 по 7 октября, в его рамках были собраны мнения 2 253 респондентов, ошибка выборки не превышает 2,1%.

В частности, у участников опроса спросили, как они оценивают борьбу с коррупцией на Украине. И лишь 1% респондентов ответили, что успешно, 27,1% опрошенных оценили борьбу с коррупцией как «скорее неуспешную», 21,6% – как «совсем неуспешную», а 27,4% респондентов уверены, что на Украине вообще не ведется борьба с коррупцией.

Также выяснилось, что только 4,2% респондентов полностью доверяют украинской полиции. При этом скорее доверяют – 23,5%, скорее не доверяют – 38,6% и абсолютно не доверяют полиции 21,1% респондентов. Хуже всего респонденты оценили работу судебных инстанций: 6,1% позитивных оценок против 31,1% негативных.