Работникам харьковских предприятий Минобороны Украины вручили повестки на фронт

Представители военкомата Харьковской области вручили повестки на службу в украинскую армию всем сотрудникам трех оборонных предприятий. Информацией о действиях «комиссаров» с «Луганском 1» поделились на Харьковском бронетанковом заводе.

Представители военкомата в сопровождении охраны прошли на территорию Харьковского машиностроительного завода «ФЭД» (ул.Сумская, 132, гендиректор Александр Пащенко), Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А.Морозова (ул.Плехановская, 126, директор Алексей Бабич), Харьковского бронетанкового ремонтного завода (ул.Панасовская, 222, директор Виктор Козаченко) и под роспись выдали повестки всем сотрудникам, исключая женщин и мужчин пенсионного возраста.

Также источник сообщил, что за сотрудниками предприятий «Укроборонпром» в Харькове вводится полный контроль со стороны спецслужб Украины. Теперь руководство обязано уведомлять спецслужбы о служебной деятельности своих сотрудников и предупреждать о командировках.

Ранее сообщалось, что в закрытых ангарах на территории Харьковского бронетанкового ремонтного завода по неофициальному распоряжению министерство обороны Украины размещены пять танков с полным боекомплектом. Директор предприятия Виктор Козаченко на закрытом совещании руководства прокомментировал ситуацию так: «Мы не обсуждаем указания. Стоят – значит понадобятся».