Духовенство Запорожской епархии УПЦ выразило поддержку митрополиту Онуфрию

Духовенство Запорожской епархии УПЦ обратилось с открытым письмом к митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в котором выразило единодушную поддержку канонической православной церкви Украины, сообщает пресс-служба епархии в четверг.

В письме говорится, что УПЦ переживает непростой период своей истории, в частности, неканоническое вторжение на ее территорию и «беспрецедентное попрание Константинопольским патриархатом наших прав самоуправления и независимости, дарованных в 1990 году». Запорожское духовенство отмечает, что все это сопровождается признанием раскольничьих организаций, резким ускорением процессов по созданию параллельной церковной структуры на Украине при поддержке политиков.

«Мы, верные чада нашей духовной Матери – Украинской Православной Церкви, во главе с Вами, свидетельствуем о том, что не признаем решения принятые Синодом Константинопольской Церкви, и выражаем Вам, Ваше Блаженство, свою поддержку и сыновнее послушание и вместе с Вами «остаемся с Церковью гонимой, но стоящей на верной позиции, на позиции истинной Церкви…», — говорится в письме к Онуфрию.