«Типичная Украина»: в Днепропетровске неизвестный обстрелял два троллейбуса и маршрутку

Около полудня 24 октября в Днепропетровске произошел типичный для постмайданной Украины инцидент – неизвестный обстрелял маршрутку и два троллейбуса с пассажирами. Об этом пишет «Информатор».

По предварительным данным, троллейбус маршрута № 16 двигался по проспекту Гагарина из центра в сторону остановки «Национальный университет». Именно в этом промежутке, по словам очевидцев, произошел выстрел, в результате чего разбилось боковое стекло. Буквально через десять минут здесь же злоумышленники пробили еще одно стекло в троллейбусе № 21, а после – стекло микроавтобуса маршрута «ж/м Ломовский — ул. Казакова».

«Водители троллейбусов получили информацию про обстрел от пассажиров и остановили транспорт. Выяснив, нет ли пострадавших, на место вызвали полицию. Правоохранители зафиксировали факт повреждения транспорта из пневматического оружия и вызвали следственно-оперативную группу», – рассказал Владимир Сусленков, заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт».

По его словам, в общей сложности злоумышленники нанесли ущерб городу в размере 25 000 гривен. Предварительно, злоумышленники стреляли из недостроенного трехэтажного здания на проспекте Гагарина, которое находится метрах в 70-ти от остановки «Национальный университет».