В оккупированном ВСУ Северодонецке задержали двух карателей с взрывчаткой и гранатами

В оккупированном украинскими карательными войсками Северодонецке 21 октября полиция задержала 29-летнего бывшего боевика карательного батальона «Айдар» Александра Плотницына с позывным «Спортсмен» и 29-летнего жителя села Выпасное Одесской области Виктора Спивака. У задержанных при себе были обнаружены граната РГД-5 с запалом, самодельное взрывное устройство и нож. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на источники в управлении полиции так называемой «Луганской области».

Казалось бы, это вполне обыденное в нынешней криминальной ситуации событие не отличается от других. Если бы не одно «но» – задержанный за ношение взрывчатки экс-боевик «Айдара» Александр Плотницын всего 3 месяца назад находился в одесском СИЗО. Дело в том, что еще осенью он участвовал в дерзком вооруженном налете и грабеже автосалона в составе группы подельников из рядов скандально известного «Айдара» под руководством Руслана Арсаева осенью 2017 года. Ограбление произошло на улице Атамана Головатого в Одессе. Тогда «Спортсмен» был задержан одесской полицией.

Интересно, что помимо грабежа в Одессе, боевик «Спортсмен» из «Айдара» вместе со своим вожаком Русланом Айсаровым ранее уже попадал в поле зрения полиции: отжимал автомобили в оккупированной ВСУ части Донбасса.

Но уже 18 июня 2018 года «Спортсмен» был отпущен из под стражи – его взял на поруки народный депутат Верховной рады от «Народного Фронта» Юрий Тимошенко. Таким образом, нардеп поручился за будущую законопослушность своего подопечного.

«Странаua» пишет, что украинский парламентарий Юрий Тимошенко также известен тем, что 9 февраля 2018 года высказался в поддержку обвиняемых в убийстве Олеся Бузины. А матери Бузины заявил, мол, ей «должно быть стыдно за своего сына».