Украинский политолог призвал «робкую оппозицию» на Украине к свержению Порошенко

Известный украинский политолог и блогер Глеб Ляшенко призвал «робких украинских оппозиционеров» к активной деятельности против «лгуна» Порошенко, утверждая, что 80% населения поддержит. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он сравнил позиции Януковича в 2013 году и Порошенко в 2018-м, отмечая колоссальную деформацию сознания:

«2013: Янукович заявил, что не допустит повышения цен на газ для украинцев – кровавый тиран, вор и мерзавец.

2018: Порошенко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев – прогрессивный реформатор и спаситель Украины».

«Пропаганда вшила в голову украинских патриотов тезис о том, что чем беднее мы будем жить и чем выше будут цены – тем лучше будем защищены от российской агрессии», – подчеркнул Ляшенко результат «патриотизации» граждан страны.

По его словам, подобных «патриотов» на Украине «от силы 3-4 миллиона», и «их исправит только могила». А «для большинства украинцев жить в нищете категорически неприемлемо».

«И пусть даже кровожадный Путин завтра нападёт, всё равно хочется жить лучше, а не хуже.

Отряду робких украинских оппозиционеров необходимо понять, что 80% украинцев поддержат их, а не подлого лгуна Порошенко. Так чего ждать? Может, пора уже начать активную оппозиционную деятельность? В интересах себя и подавляющего большинства граждан Украины», – написал политолог.

Отметим, что на Украине в настоящее время нет оппозиционных партий. Все левые политические организации зачищены до основания, борьба за власть идет только между правыми и крайне правыми. «Оппозиционный блок», наследник Партии регионов, раздробленный олигархами и ослабленный репрессиями против некоторых его лидеров, представляет собой маргинальную силу, которая еще способна играть на интересы самых богатых, но уже не способна бороться за власть.