ВСУ в Донбассе используют самодельные приспособления к гранатометам по «методике» чеченских террористов

Регулярные подразделения киевских войск в Донбассе используют самодельные приспособления для увеличения дальности стрельбы и повышения поражающей способности штатных боеприпасов для ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 по «методике», применявшейся чеченскими террористами. Об этом «Луганску 1» сообщил действующий боец ВСУ.

По его словам, в место соединения (скручивания) боевой части боеприпаса и реактивного двигателя украинские террористы из регулярной армии вставляют металлический вкладыш (например, 5 копеек), который блокирует механизм самоликвидации боеприпаса. Это позволяет производить выстрел на дальность до полутора километров при штатной дальности до 800 метров.

Украинские диверсионные группы также активно используют самодельную доработку самого боеприпаса, присоединяя к реактивному двигателю 82-миллиметровые мины. При отсутствии механизма самоликвидации дальность стрельбы достигает 800 метров.

Как отметил источник, в состав диверсионных групп, как правило, входит три – пять человек: один – стрелок и группа прикрытия. Они занимают позицию на минимальном удалении от расположения подразделений Народной милиции, открывая неприцельный огонь и по «чужим», и по «своим», и по населенным пунктам.